Carnes

Milanesa a la napolitana

Nada como disfrutar de unas ricas milanesas a la napolitana en casa.

tiempo

30 minutos

porciones

4 porciones

ingredientes

14 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

  • ½ k de bifes de nalga/ cuadrada/bola de lomo 

  • 1 cucharada de Provenzal Cumaná

  • 1 chorrito de leche

  • 1 cucharadita de mostaza

  • 2 huevos

  • Sal y pimienta a gusto

  • Pan rallado (aprox 3 tazas)

Cubierta:

  • 1 Lata de Tomate Cumaná

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de albahaca

  • 1 cucharadita de azúcar

  • Sal y pimienta a gusto

  • 200 gr de jamón cocido

  • 400 gr de mozzarella.

Preparación

Para las milanesas:

  1. En un bowl, batimos los huevos junto con el chorrito de leche, la mostaza y la provenzal.

  2. Salpimentamos las milanesas y las pasamos por la mezcla. Luego por el pan rallado. Repetimos si queremos un apanado más grueso.

  3. Colocamos las milanesas en una placa previamente aceitada y cocinamos en un horno medio a 180°C por 10 min.

  4. Damos vueltas las milanesas y cubrimos con la salsa de tomate, el jamón y la mozzarella. 

  5. Llevamos nuevamente al horno hasta que el queso se gratine.

Para la salsa:

  1. En una olla caliente, agregamos un chorrito de aceite, la lata de tomate, el ajo aplastado y las hojas de albahaca. Cocinamos a fuego mínimo por 10 min, siempre revolviendo.

  2. Agregamos el azúcar, salpimentamos y retiramos del fuego.

Para esta receta utilizamos

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Provenzal
Detalle Recetas
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Tomate Perita
Detalle Recetas
...
Tomate triturado
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