Pizzas, tartas y panes / Pescados

Tarta de atún

Fácil y super deliciosa: Aprendé a preparar una tarta casera de atún en 3 pasos.

tiempo

45 minutos

porciones

4 porciones

ingredientes

13 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para la masa:

  • 150 gr de Harina 0000
  • 1 cucharadita de Orégano Cumaná
  • 50 gr de manteca fría
  • 60 cc de agua fría
  • Sal a gusto

Para el relleno:

Preparación

Para la masa:

1.    En un bowl mezclamos la harina junto con la manteca fría cortada en cubitos. Con la yema de nuestros dedos formamos un arenado.

2.    Luego incorporamos el agua fría, la sal, el orégano y formamos un bollo liso. 

3.    Tapamos la masa y dejamos descansar 10 min en la heladera. 

4.    Luego estiramos la masa con un palote y cubrimos el molde previamente aceitado.

Para el relleno:

1.    En una sartén caliente , colocamos un chorrito de aceite y rehogamos todos los vegetales picados por 10 min a fuego mínimo hasta que estén transparentes y tiernos.

2.    Incorporamos el atún escurrido, los condimentos y cocinamos por 3 min más. Retiramos.

3.    Incorporamos el relleno a la masa de tarta y cocinamos en un horno fuerte por 25 min aprox.

4.    Retiramos y servimos.


Para esta receta utilizamos

...
Ají molido
Detalle Recetas
...
Atún desmenuzado al natural
Detalle Recetas
...
Atún desmenuzado en aceite y agua
Detalle Recetas
...
Atún lomitos al natural
Detalle Recetas
...
Atún lomitos en aceite y agua
Detalle Recetas
...
Orégano
Detalle Recetas
...
Pimentón
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.