Ingredientes
Para la masa:
- 150 gr de Harina 0000
- 1 cucharadita de Orégano Cumaná
- 50 gr de manteca fría
- 60 cc de agua fría
- Sal a gusto
Para el relleno:
- 2 Latas de Atún Cumaná
- 1 Lata de Morrón Cumaná
- 1 cucharadita de Ají molido Cumaná
- 2 cebollas grandes
- 2 unidades de cebolla de verdeo
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de queso crema
- Aceite c/necesaria
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
Para la masa:
1. En un bowl mezclamos la harina junto con la manteca fría cortada en cubitos. Con la yema de nuestros dedos formamos un arenado.
2. Luego incorporamos el agua fría, la sal, el orégano y formamos un bollo liso.
3. Tapamos la masa y dejamos descansar 10 min en la heladera.
4. Luego estiramos la masa con un palote y cubrimos el molde previamente aceitado.
Para el relleno:
1. En una sartén caliente , colocamos un chorrito de aceite y rehogamos todos los vegetales picados por 10 min a fuego mínimo hasta que estén transparentes y tiernos.
2. Incorporamos el atún escurrido, los condimentos y cocinamos por 3 min más. Retiramos.
3. Incorporamos el relleno a la masa de tarta y cocinamos en un horno fuerte por 25 min aprox.
4. Retiramos y servimos.