Ingredientes
Para las arepas:
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2 ½ tazas de agua
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1 cucharada de aceite
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2 tazas de Harina Precocida de Maíz
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1 cucharadita de sal
Para la carne:
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1 k de Roastbeef
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1 cebolla
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2 ramas de puerro
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1 rama de apio
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1 litro de agua
Para el sofrito
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1 Lata de Morrón Cumaná
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1 Lata de Tomates Cumaná
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1 cucharadita de Comino Cumaná
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1 puñado de cilantro
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Aceite c/necesaria
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Sal y pimienta a gusto
Preparación
Para la carne:
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En una olla, colocamos la carne, los vegetales, el agua y cocinamos tapado por aprox 50 min o hasta que esté blanda.
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Reservamos el caldo y desmechamos la carne con la ayuda de un tenedor.
Para el sofrito:
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En la misma olla, colocamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla junto con el ajo hasta que estén transparentes. Luego incorporamos el morrón escurrido, el tomate, el comino y cocinamos por 3 min más.
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Agregamos la carne desmechada, 2 tazas del caldo, la sal, la pimienta y cocinamos por 30 min más.
Para las arepas:
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En un bowl, diluimos la sal y el aceite en el agua tibia.
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Añadimos en forma de lluvia la harina y revolvemos con una cuchara de madera hasta que la masa este suave y homogénea.
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Hacemos bolitas con la mano y aplastamos suavemente.
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En una sartén o plancha caliente, colocamos las arepas y cocinamos a fuego medio hasta que queden doraditas.
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Abrimos por la mitad cada arepa y sin llegar al extremo rellenamos con la carne desmechada.