Ingredientes
Para la masa:
• 400 gr de harina leudante
• 1 cucharada de Pimentón Cumaná
• 1 cucharada de sal
• 170 de agua fría
• 50 cc de aceite
Para el relleno:
• 2 Latas de Atún Cumaná
• 1 Lata de Sardinas Cumaná
• 1 Lata de Morrones Cumaná
• 1 cucharada de Orégano Cumaná
• 1 cucharadita de Ají molido Cumaná
• 1/2 Lata de Tomates Cumaná
• 2 cebollas grandes
• 2 unidades de puerro
• 1 diente de ajo
• 3 huevos duros
• 1 cucharada de pan rallado
• 1 cucharada de perejil fresco
• Sal y pimienta
Preparación
Para la masa:
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En un bowl, mezclamos la harina junto con la sal y el pimentón. Incorporamos el agua, el aceite y formamos un bollo. Amasamos 5 min y dejamos descansar la masa por 30 min en la heladera.
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Enharinamos la mesada y dividimos el bollo en 2 partes. Estiramos la masa (½ cm de espesor) y cubrimos un molde previamente enmantecado o aceitado.
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Rellenamos la tarta y tapamos la empanada gallega con la otra masa. Hacemos el repulgue y cocinamos en un horno medio a 180°C por 25 min aprox. (Podés pincelar con huevo batido la tarta antes de cocinarla).
Para el relleno:
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En una sartén caliente, colocamos un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla, el ajo y el puerro hasta que estén tiernos. Luego incorporamos los tomates cubeteados, salpimentamos y cocinamos por 3 min más.
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En un bowl, colocamos la preparación anterior junto con los morrones, el atún, las sardinas, el perejil picado, el huevo duro y los condimentos.